Главная \ Любовь \ Любовь и физиогномика

Любовь и физиогномика

любовь и физиогномика

- Ты чё губы поджала? – заявил он

Она постаралась выдавить из себя улыбку. Но его это не устроило.

- Чё, гордая, сука?

Дети зажались в угол, кто-то осмелился, подошел к нему, постарался взять за руку… Вот дипломаты, иногда у них это получалось, но не в этот раз… Отец оттолкнул ребенка со словами:

- Выродки тупой хохляцкой суки!

Он подошел к ней вплотную. Она изо всех сил пыталась улыбаться, но губы тряслись, она понимала, что разборки уже не избежать… И молилась остаться в живых.

- Я спросил, чё, сука, гордая? – допрашивал он, нависая над ней, при этом дыхнув ей в лицо жутким перегаром.

- Дим, в чем дело? – попыталась сказать она как можно спокойнее. – Ты выспался?

Но он жаждал крови.

- Ах ты сучара, еще и подкалываешь? – сказал он и толкнул ее. Она упала на мокрую кровать, воняло мочой. Он сегодня спал на этой кровати, придя пьяный под утро. Последнее время у него уже всегда было недержание мочи, когда он ложился спать пьяный.

Слезы вытекали из глаз, но она усилием воли удерживала губы растянутыми в улыбке. Она сдерживалась, чтобы не пугать детей, но полуторагодовалая дочка кинулась к ней на руки, испугавшись.

А глава семейства все больше распалялся, и со словами «Что, гордая сука, не ноешь?» первый удар обрушился на жертву. За ним тут же второй, третий… Удары продолжали сыпаться и отдавать резкой болью в разных частях тела, а она отталкивала плачущего ребенка в сторону, чтобы уберечь малышку от кулаков отца. Изо всех сил она пыталась не расплакаться на глазах у детей, наивно полагая, что если она не расплачется, дети меньше будут переживать. И молила Бога, чтобы у ее мучителя побыстрее закончился пыл.

Дети истерически кричали: «Папочка, успокойся, не бей маму!». Но от них ничего не зависело, они это знали. Бедные малыши по опыту знали, что защитить мать они не смогут, а своим участием только разозлят палача.

Когда он удовлетворился, взял остаток денег и исчез. Плачущие дети окружили ее, и так, обнявшись, они все проплакали еще какое-то время. Еще пару дней они старались встречаться с отцом как можно реже, стараясь уходить, пока папа спит и подольше не появляться дома. Потом он постепенно вышел из этого запоя, включил роль заботливого папы, и опять начался период нормальной жизни.

Это был только один эпизод из множества подобных, за одним исключением. На этот раз она осознала, что все, хватит. И начала подготовку к побегу. Еще год она переставала его любить, даже когда он был паинькой после разборок, она смотрела уже более трезвыми глазами на него. До нее наконец дошло, как он ничтожен, и что любовь к нему она сама себе нарисовала и внушила.

А теперь я раскрою страшный секрет. Это моя история. Я – Светлана Филатова, мать четверых детей. Сейчас, спустя 6 лет после описанного инцидента, я успешная бизнес-леди, счастливая и любимая женщина.

Этот кошмар длился долгие 10 лет, и мне нужно было это пройти. Невольными участниками моих жизненных уроков стали мои дети, о чем я отчасти сожалею. Но с другой стороны я рада, что рожала детей, ведь это мое счастье, без них я бы сломалась.

Многие мне говорят: «а зачем ты это терпела?» или «где были твои глаза?». Ответить на это я могу только сейчас.

Дело в том, что при встрече трудно оценивать человека трезво, особенно если собеседник общительный, веселый, обладает харизмой и умеет манипулировать. Так было у меня. Он сразу смог вызвать во мне интерес и даже любовь, и когда в первый раз он показал свое истинное лицо, я была уже беременна.

Так что же могло бы мне тогда помочь не попасть в 10-летнее рабство к палачу? Ведь откуда у 24-летней девчонки жизненный опыт? Думаю, знание физиогномики реально помогло бы мне тогда. Сейчас, изучив эти знания и смотря на лицо своего бывшего, я как в той цитате «сомневаюсь в своей адекватности».

Его лицо изначально сигнализировало о том, что он человек крайне импульсивный, неуравновешенный, склонен доминировать. У него взрывной темперамент, слабая воля,  он не любит работать, большие аппетиты, есть жестокость, огромное самолюбие и способности к манипулированию. Хороший набор, не правда ли? Но в период влюбленности меня влекло к нему как магнитом. Да и неудивительно, как раз такие мужчины привлекают женщин чаще всего. Особенно благополучных и умных женщин.

Я рассчиталась за свой недостаток знаний десятью страшными годами и частично испорченным детством своих детей. А теперь подумайте, хотите ли вы пройти мой путь?

Сейчас, спустя столько времени и отработав много страхов после таких «отношений», я понимаю, что если бы я умела разбираться в людях, если бы я знала физиогномику, моя жизнь сложилась бы иначе.

Я бы сразу увидела, что он за человек, и смогла бы принять более адекватное решение. Либо не связываться с ним, либо более гармонично с ним взаимодействовать. Ведь в его поведении виноват был не только мой муж, я ДОПУСТИЛА такое отношение к себе.

Физиогномика – это плод моей работы над ошибками, с целью помочь другим обойти тот путь, по которому я прошла.

физиогномика