Главная \ Любовь \ Как выглядеть старше

Как выглядеть старше

ЧТО СТАРИТ ЖЕНЩИНУ

Или 6 способов выглядеть старше

1. Отклонения веса. Здоровый организм с нормальным обменом веществ дает пропорциональное тело. Такое тело считается красивым.

Как известно, лучше всего с обменом веществ в молодости, а с возрастом лишние килограммы все настойчивей оседают на животе, попе и ногах. Причем хорошо бы на груди, но нет…

И с каждым годом все сложнее избавляться от лишнего веса, поэтому в нашем сознании сложился стереотип – полное тело – значит, большой возраст.

Соответственно, если женщина поправяется, она априори выглядит старше.

2. Состояние кожи. По состоянию кожи в древнем Китае определяли болезни. По наличию прыщей, высыпания, потемнений на коже в средние века определяли опасные болезни – оспа, тиф, чума.

От наших предков к нам передалась генетическая память, а вместе с ней жуткий страх к этим болезням, предвестникам смерти. Старость, как и болезнь, близка к смерти.

Поэтому, как только мы видим повреждения кожи, мы бессознательно ассоциируем это со страхом болезни, смерти, и старости.

Сюда же можно отнести морщины, в том числе от резкого сброса веса.

Кожа здорового человека имеет здоровый розовый ровный цвет, хорошие вегетативные функции (покраснение щек, выделительные реакции). А все отклонения расцениваются как признаки болезни или старости.

3. Излишний загар приводит к старению кожи. Но не только это. Дело в том, что темный цвет кожи всегда был у людей низкого статуса, рабов и слуг. И в наше время Темнокожими являются жители стран со слабой экономикой.

Во многих культурах девушек специально выдерживали в темных помещениях, чтобы их кожа становилась бледной. Считалось, что белая кожа – признак благородного происхождения.

И несмотря на новые веяния моды, глубоко в подсознании этот стереотип присутствует в голове каждого человека. И поэтому,  глядя на излишне загорелого человека, наш ассоциативный ряд не связывает его с успешностью, молодостью. А скорее наше подсознание связывает темную кожу с непосильным трудом, ранним старением и увяданием.

Кроме того, у многих людей солнечные лучи вызывают чрезмерную пигментацию кожи. А это уже явный признак старости и увядания организма.

4. Прическа. В идеале, блестящие шелковистые пышные волосы – это признак здоровья и молодости. В молодости нет потребности закрашивать седину, поэтому и цвет волос ближе к естественному.

С появлением седины человек пытается ее скрыть, и начинает эксперименты с цветом волос. И часто теряет меру в этом. А индустрия моды доводит до абсурда данное направление.

Кто-то внушил нашим модницам, что пепельные оттенки выглядят благородно. Соглашусь, что изысканно, но этот цвет старит.

Старит так же излишне темный цвет.  Неестественно большой начес добавляет десяток лет.

Практично собранные пучки, прилизанные густые челки, сеченые кончики длинных волос, грязные, лохматые волосы – старят. Прически, вышедшие из моды добавляют возраст.

5. Одежда. Неправильно подобранная одежда очень сильно старит. Это касается подбора цвета, моделей. Только молодые люди смело экспериментируют с новыми образами, что сразу делает их визуально моложе.

Любая одежда, вышедшая из моды, сразу добавляет ее обладателю лишние года. То же касается и аксессуаров.

6. Макияж. У женщин есть великолепное оружие в борьбе с возрастными изменениями – макияж. Но часто женщины используют его себе во вред.

Любая неестественность, излишняя яркость добавляет возраст женщине. Сейчас многие производители косметики стараются сделать свою продукцию как можно более незаметной на лице, чтобы выдвинуть на первый план достоинства женщины и спрятать недостатки.

В любом случае, кожа стареет.

К слову сказать, здорово помогает гимнастика для лица и специальная маска, которую я даю своим ученицам. Вы можете подписаться на бесплатный вебинар по физиогномике. При регистрации получите приятный подарок!

Кроме того, я раскрываю секреты макияжа – омолаживающего, сексуального, делового, и для важных свиданий. Если мое видео наберет много лайков, я запишу видео об этом, это отдельная тема, которую смогу раскрыть только я, как специалист по лицу.