Главная \ Фенотипология

Фенотипология

 ФЕНОТИПОЛОГИЯ

 Фенотипология – чисто коммерческий проект одного Автора, красиво поданный и приправленный сомнительными, притянутыми за уши псевдофактами, которые Автор сам удачно придумывает. Воспользуюсь его же выражением – он высасывает факты из не совсем чистого пальца. Видимо, своего. Видимо, начитавшись бульварного чтива неизвестного происхождения, наш фенотиполог объявил, что в физиогномике считается, что обладатель длинного носа умрет бедным. Откуда он взял этот бред??? Как человек, занимающийся физиогномикой, заявляю, что длинный нос говорит о других вещах, о чем доступно написано в моей книге.

С какого перепугу он объявляет фенотипологию наукой? На основании патента, в котором рассмотрено всего 3 признака? Почитав реферат к патенту, я увидела, что «король-то гол!». Это мыльный пузырь, авантюра наподобие МММ. Для сравнения – в моей книге по физиогномике рассмотрено 186 признаков. И как человек ищущий, я понимаю, что и это не предел. Но пока физиогномика наукой не является. Несмотря на то, что начинали физиогномику мыслители и философы, умнейшие люди разных времен вносили свои знания и наработки. Физиогномика имеет те же истоки, что и психология, но психологии просто больше повезло, и она стала наукой. А физиогномика пока нет.

Зато фенотипология – вот это наука. Уважаемый Автор снизошел до физиологического разбора 3 признаков, теперь он главный. Смешно, не правда ли? Патент не является фактом того, что фенотипология – наука, это лишь авторское право на выводы, которые сделал Автор.

Фенотиполог в своих выступлениях оперирует фактами из физиогномики, называя это фенотипологией. В документальном фильме, где он снялся в качестве эксперта, он оперирует физиогномическими признаками, описывая людей. Но по умолчанию складывается ощущение, что это относится к фенотипологии. Еще одна интрига, которых у нашего Автора много.

Хорошо помню его ролик под названием «Фенотипология НЕ физиогномика». Знаете, зачем он это сделал? Откройте Яндекс директ – поисковые запросы. Забейте сначала ФИЗИОГНОМИКА – около 15 тысяч запросов в месяц. А теперь забейте ФЕНОТИПОЛОГИЯ – сколько? Не более 1 тысячи. Это сейчас. А раньше, когда никто слыхом не слыхивал слова ФЕНОТИПОЛОГИЯ, Автору нужна была раскрутка в интернете. То есть он выехал на плечах многострадальной физиогномики, всячески ее дискредитируя.

Я не собираюсь копаться в методах работы и качествах характера Автора, возможно, он замечательный человек. И говорил он это без злого умысла, как говорится, ничего личного – только бизнес. Но хочу предостеречь его от дальнейших выпадов в сторону физиогномики и людей, которые занимаются этим. Призываю вести бизнес по-честному, ведь если копнуть в фенотипологию глубже, ее можно уничтожить как бизнес и бренд – кому интересно платить деньги за семинар, на котором лектор расскажет лишь о 3 признаках? Все остальные знания Автора – это физиогномика чистейшей воды. От того, что на заборе написали что-то, забор не перестал быть забором.

Отсутствие книги по фенотипологии косвенно подтверждает, что собственных наработок у Автора нет, кроме тех трех признаков, по которым он получил-таки патент. Поэтому уважаемый Автор, давайте постараемся больше не оскорблять друг друга и жить дружно. Физиогномикой занимается много людей, хороших и уважаемых. Просто ни у кого, кроме нашего Автора нет цели заработать побольше денег, дискредитируя конкурента. Все просто живут, работают, пишут книги, обучают людей, ищут, развивают физиогномику. Надеюсь, вышеупомянутый Автор - человек благоразумный. Мы занимаемся смежными темами, и было бы логичнее продвигать наши продукты сообща, а не заниматься перетягиванием одеяла.

Если чем обидела – прошу прощения. 

С уважением и надеждой на понимание – Светлана Филатова 

физиогномика